СЕРДЖИО ОЛИВА. КАМБЭК — 1984 ГОД

СЕРДЖИО ОЛИВА. КАМБЭК — 1984 ГОД
В самом конце шестидесятых Серджио Олива казался непобедимым. Да что значит казался — он был непобедимым! Сложно было представить, что кто-то может превзойти этого феноменально одаренного спортсмена, который одновременно сочетал в себе и большие мышечные объемы, и великолепные пропорции вкупе с узкой талией, и всегда выходил в хорошем качестве.

Но сегодня этого спортсмена помнят по большей части благодаря тому, что он встал на пути к цели Арнольда Шварценеггера за титул «Мистер Олимпия». Не так давно на одном из американских каналов была реклама одного из крупных банков, который пытался позиционировать себя как банк №1 в Америке, в которой снялся Серджио, и слоган рекламного ролика звучал так: «Никто не помнит имя того, кто стал вторым…» Крайне унизительная реклама для некогда великого чемпиона. Безусловно, после поражения в 1970 году Серджио Олива пытался вернуть себе титул в течение следующей пары лет, но безуспешно.

Возможно, именно благодаря этому честолюбивый кубинец и решил вернуться на помост спустя 11 лет, в 1984 году, и повторить эту попытку в 1985-м, но оба раза становился лишь восьмым.Хотя о таком результате ни в коем случае нельзя говорить в уничижительной манере, ведь Серджио тогда обошел Тома Платца: занявшего 11-е место, чья карьера была в самом разгаре.

Он обошел Криса Дикерсона, который всего каких-то два года назад выиграл титул «Мистер Олимпия», а также многих других выдающихся спортсменов золотой эры бодибилдинга, таких как Робби Робинсон, или ныне именитого тренера чемпионов Чарльза Гласса. Хотя, конечно, вряд ли такой расклад устраивал спортсмена, носившего прозвище Миф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика