Андреас Мюнцер самый сухой бодибилдер в мире.

Андреас Мюнцер самый сухой бодибилдер в мире.

Кто такой Андреас Мюнцер? Андреаса Мюнцера можно с уверенностью считать самым сухим бодибилдером в мире, его прозвище «человек без кожи», прозвали его так из-за его феноменального рельефа и сухости своих мышц, создавалось ощущение, что на нем совсем нет кожи, процент содержания жира в его теле составлял 4%.

Знакомимся с Андреасом Мюнцером.

Родился в коммуне Пак Австрия 25 октября 1964 г. Родители Андреаса имели ферму и были обычными крестьянами. Андреас рос трудолюбивым подростком и всегда помогал своим родителям по хозяйству, а в свободное время играл на трубе в местном оркестре. Но больше всего он любил играть в футбол летом и покорять альпийские склоны на горных лыжах зимой. Когда просто кататься стало неинтересно, Андреас построил трамплин собственными руками. Со слов его родителей известно, что рос он послушным ребенком, который мог реально оценивать свои способности и возможности.

Все изменилось, когда в жизни Мюнцера появился бодибилдинг. Произошло это случайно: юноша осваивал профессию слесаря, а между окончанием занятий и отправлением автобуса было два часа времени. Чтобы не тратить его зря, Андреас записался в фитнесс-клуб и начал «качаться». Вскоре окружающие заметили, что мышцы Мюнцера растут быстрее, чем у других, и выглядят рельефнее. На первых в своей жизни соревнованиях среди юниоров Андреас занял второе место, что стало неожиданностью для него самого. Этот успех стал мощным стимулом для увеличения нагрузок и количества тренировок. Отныне бодибилдинг становится средством для достижения новой цели: догнать и превзойти легендарного Арнольда Шварценеггера. В 1986 году Мюнцер вместе с компаньоном открывает свой спортивный зал, который приносит приличный доход и, что самое главное, дает возможность тренироваться сколько угодно.

В 1987 году Андреас Мюнцер пробился в тройку призеров на чемпионате мира, через год повторил свой успех, и тем самым привлек к себе внимание Альберта Бусека – одного из самых влиятельных людей в мире бодибилдинга. После того как на обложке «Флекс» напечатали фотографию Мюнцера, молодой спортсмен объявил, что такое признание для него значит больше, чем золотая медаль чемпионата мира.

Переезд в Мюнхен внешне никак не повлиял на образ жизни Мюнцера. Все тот же жесткий режим, многочасовые тренировки и строгая диета принесли очередной успех: победу на «Wold Games» в 1989 году и профессиональный статус. А профессиональный спорт диктует свои законы: для достижения результата хороши любые средства. И спортсмен должен сделать выбор: развивать природные данные, оставаясь «чистым», или ускорить процесс с помощью допингов, рискуя своим здоровьем.

К сожалению, Андреас Мюнцер избрал второй путь, который оказался дорогой в небытие. Декларируя на словах негативное отношение к допингам, он принимал их в огромных количествах. В сочетании с ежедневными многочасовыми тренировками и жесткой диетой это стало приносить свои плоды. Процент жира в организме сухого бодибилдера Мюнцера снизился до 4-х, что является непревзойденным результатом и по сей день. Перед соревнованиями спортсмен в течение десяти дней употреблял за день всего по 0,5 л воды, тем самым искусственно «высушивая» организм. В результате кожа стала настолько тонкой, что казалось, будто рельефные мышцы покрыты прозрачной пленкой. За это Андреас получил прозвище «Человек без кожи» по праву можно считать что он самый сухой бодибилдер в мире. И все же обладатель самых рельефных мышц не смог достичь главных вершин, потому что был непревзойденным в статических упражнениях, но совершенно не умел двигаться, подать себя.

С течением времени потребность в стероидах и анаболиках возрастает, а стоят они дорого. Чтобы купить их, Мюнцер выступает по 40 раз в год, то есть постоянно живет в режиме запредельных нагрузок. Организм не выдержал, и 14 марта 1996 года самый сухой бодибилдер в мире Андреас Мюнцер умер от отказа жизненно важных органов.

Andreas_Munzer

 

 

  1. От жира надо убегать, а не хвататься за железяки. Железо — это статика а статика- смертельно опасна. У вех качков слабое сердце. Самое крепкое здоровье — у бегунов и тех, кто много ходит, а не надрывается до усрачки. Жирные люди — ленивы, поэтому, как жрут сидя, так и жир мечатают сбросить сидя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика